Жареная на гриле курица с зелёной фасолью в заправке из простокваши


Голосов: 3

Как приготовить - Жареная на гриле курица с зелёной фасолью в заправке из простокваши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 54 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 167 мг., натрий 952 мг., сахар 6 г.


Жареная на гриле куриная грудка подаётся с салатом из зелёной фасоли и красного лука в освежающей заправке из простокваши. Овощи для салата также жарятся на гриле. Если нет гриля – используйте сковороду-гриль. Не забудьте поджарить и дольки лимона. Его вкус получится необыкновенным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка из простокваши

  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. нежирного майонеза
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона (примерно 1 ч. л. цедры и 1 ст. л. сока)

Жареная на гриле курица и фасоль

  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 небольших красных лука, нарезанных толстыми кольцами
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (примерно 1 кг.), разрежьте бабочкой и разделите, чтобы получилось 8 тонких котлет
  • 2 лимона, 1 разрежьте пополам, 1- на 4 части



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, лимон, лук красный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка из простокваши:

    Смешайте в средней миске простоквашу, майонез, шнитт-лук, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона с 1 ст. л. воды. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  2. Курица с фасолью на гриле:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль (на 2 конфорках) на умеренно сильном огне. Сложите вдвое лист фольги, чтобы получился квадрат размером 45 см. Смешайте зелёную фасоль с оливковым маслом, солью и чёрным перцем по вкусу и выложите на одну половину фольги. Сложите фольгу, чтобы запечатать внутри фасоль, оставив сверху небольшой купол. Положите свёрток с фасолью на гриль и жарьте до готовности, примерно 18 минут. Снимите с гриля и дайте фасоли пропариться в фольге до готовности к подаче.

    Примечание

    Если вы жарите на уличном гриле, то всё можно приготовить сразу, начиная с зелёной фасоли, а затем добавив примерно через 8 минут лук и через 12 минут курицу.

  3. Тем временем смажьте кольца лука оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на другой стороне гриля, пока он не обуглится местами и не станет мягким, 8-10 минут. Готовый лук переложите в миску.
  4. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните соком из двух половинок лимона. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. За 2 минуты до готовности положите на гриль четвертинки лимона, чтобы они поджарились.

    Примечание

    Если вы готовите на сковороде на двух конфорках, сначала обжарьте четвертинки лимона, а когда они будут готовы, поджарьте курицу.
  5. Выложите зелёную фасоль в миску с луком и добавьте 3 ст. л. заправки. Выложите овощи на тарелки или блюдо и сверху добавьте курицу. Полейте оставшейся заправкой и украсьте жареными дольками лимона.

    Примечание

    Чтобы сэкономить время, можно купить 8 нарезанных куриных котлет (примерно 1 кг.) вместо куриных грудок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования