Томатный суп с нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления томатного супа с нутом и беконом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 больших помидора
- 1 л бульона
- Шафран
- 2 лавровых листа
- 400 г картофеля
- 500 г вареного нута
- Горсть рубленой петрушки
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, чеснок, томатная паста, томаты, шафран, картофель, нут, петрушка, лавровый лист, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Лук и чеснок очистить. Лук порубить, чеснок нарезать пластинами. Добавить к бекону и обжаривать 1 мин.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать и выложить в сотейник. Добавить паприку и томат-пасту, перемешать.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать. В сотейник влить бульон, положить картофель, щепотку шафрана и лавровый лист, посолить. Варить суп 15 мин. Лавровый лист удалить, суп пюрировать. Добавить нут и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.
Предлагаем приготовить томатный суп с креветками.
Категории:
Похожие рецепты