Томатный суп с нутом


Голосов: 5

Фото Томатный суп с нутом

Рецепт приготовления томатного супа с нутом и беконом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 больших помидора
  • 1 л бульона
  • Шафран
  • 2 лавровых листа
  • 400 г картофеля
  • 500 г вареного нута
  • Горсть рубленой петрушки
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике, пока из него не вытопится жир. Лук и чеснок очистить. Лук порубить, чеснок нарезать пластинами. Добавить к бекону и обжаривать 1 мин.
  2. Помидоры вымыть, мелко нарезать и выложить в сотейник. Добавить паприку и томат-пасту, перемешать.

  3. Картофель вымыть, очистить и нарезать. В сотейник влить бульон, положить картофель, щепотку шафрана и лавровый лист, посолить. Варить суп 15 мин. Лавровый лист удалить, суп пюрировать. Добавить нут и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.

    Предлагаем приготовить томатный суп с креветками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования