Чаудер с кукурузой на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Чаудер с кукурузой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 332, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 51 мг., натрий 903 мг., сахар 7 г.


Жареные на гриле кукуруза, сладкий перец и зелёный лук – основа этой сытной летней похлёбки. Ешьте с поджаренным с хрустящим багетом или деревенским хлебом, и наслаждайтесь полноценным вегетарианским блюдом с насыщенным вкусом. Остатки похлёбки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней для быстрого обеда в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 1 пучок зелёного лука (6-7 перьев), обрежьте корни
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. молодого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 4 ст. овощного или слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
  • Острый соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Слегка смажьте кукурузу, сладкий перец и зелёный лук оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, поворачивая по мере необходимости, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут для кукурузы, примерно 6 минут для перца и 2-3 минуты для зелёного лука. Дайте остыть.
  2. Срежьте кукурузные зёрна с початков и положите их в среднюю миску. Мелко нарежьте сладкий перец. Мелко нарежьте зелёный лук, белые части отдельно от зелёных.

  3. В среднем казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте белую часть зелёного лука, картофель и сельдерей. Жарьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, 3-4 минуты.
  4. Посыпьте мукой, тимьяном, паприкой, 1 ч. л. соли и чёрным перцем. Перемешивайте, пока мука равномерно не покроет овощи, примерно 1 минуту. Добавьте бульон и 1 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, отрегулируйте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет почти мягким, 8-10 минут.
  5. Добавьте кукурузу, перец и сливки и снова доведите до кипения. Варите, пока суп не загустеет и овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелёный лук и петрушку. Подавайте с острым соусом, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования