Врапы с нутом и жареным на гриле баклажаном


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы с нутом и жареным на гриле баклажаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 395, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 50 г., клетчатка 14 г., холестерин 7 мг., натрий 1014 мг., сахар 13 г.


Нут и жареный на гриле баклажан – популярные ингредиенты ближневосточной кухни. В йогуртовом соусе с чесноком они превращаются в превосходную начинку для врапов. Обязательно хорошенько зажарьте баклажаны на гриле (лучше на угольном) и используйте спелые и сочные летние помидоры, чтобы вкус был максимально ярким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута, промойте и обсушите
  • 1 средний баклажан, нарезанный кружками толщиной 2 см. (примерно 400 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 мягкие тортильи диаметром 25 см.
  • 4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 спелый средний помидор, нарезанный кубиками (примерно 220 гр.)
  • 2 небольшой огурец, разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте (примерно 100 гр.)
  • Половина небольшой сердцевины салата романо, тонко нарезанная (примерно 1 ст.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, томаты, баклажаны, салат ромэн, тортилья, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Натрите чеснок на тёрке в среднюю миску и залейте лимонным соком. Дайте постоять примерно 2 минуты. Вмешайте йогурт, 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли.

  3. Положите нут в большую миску. Добавьте 1/4 ст. йогуртового соуса и отложите в сторону.
  4. Обильно смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с одной стороны и посыпьте солью. Жарьте на гриле смазанной маслом стороной вниз до коричневых отметин, повернув один раз, чтобы зажарить больше поверхности, всего 2 минуты. Смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте солью, переверните и жарьте, пока баклажан не станет очень мягким, ещё 1-2 минуты. Переложите баклажаны на разделочную доску, крупно порубите, а затем аккуратно перемешайте с нутовой смесью. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  5. Чтобы сделать врапы, намажьте 2 ст. л. йогуртового соуса на одну из тортилий. Посыпьте 1 ч. л. орегано. Выложите примерно 1 ст. нутовой смеси поленом поперёк лепёшки примерно в 7 см. от нижнего края, отступая по бокам примерно по 2,5 см. Сверху выложите нарезанные помидоры и немного подсолите, затем добавьте немного огурцов и салата. Сложите края лепёшки поверх нута, затем плотно сверните, начиная с нижнего края. Повторите то же самое с оставшимися тортильями и начинкой. Разрежьте каждый врап наискосок пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования