Куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 544, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 57 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 182 мг., натрий 1071 мг., сахар 6 г.
Калории 544, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 57 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 182 мг., натрий 1071 мг., сахар 6 г.
Начинка для этих рулетиков готовится из смеси жареного на гриле ароматного баклажана, булгура, феты и помидоров. Заворачивается в тонкий ломтик куриной грудки, и всё жарится на гриле до готовности курицы. Особенный вкус блюду придаёт смесь оливкового масла с хариссой. Нарежьте рулетики тонкими ломтиками и подавайте как превосходную закуску в ближневосточном стиле, или как основное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 2 ч. л. хариссы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 баклажан, тонко нарезанный
- 3/4 ст. отваренного булгура
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, баклажаны, сыр фета, крупа булгур, соус харисса, кумин, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Приготовьте курицу:
Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, не прорезая до конца; откройте, как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см. - Приготовьте начинку:
Смешайте в миске 1/4 ст. оливкового масла, хариссу, зиру и по щепотке соли и чёрного перца. Смажьте баклажаны небольшим количеством масла с хариссой. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Жарьте баклажаны на гриле до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешайте в отдельной миске булгур, помидоры, фету, петрушку, мяту, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. - Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте половиной оставшегося масла с хариссой. Выложите сверху начинку из баклажанов и булгура, отступая от краёв 2 см. Сверните рулетом по направлению к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонного шпагата. Смажьте оставшимся маслом с хариссой.
- Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте ломтиками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые рецепты из курицы / Фаршированные блюда / Летние блюда / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Закуски / Мясные закуски / Фуд Нетворк - рецепты / Арабская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты