Сэндвичи с жареной на гриле рыбой и свежим чатни из кинзы


Голосов: 5

Как приготовить - Сэндвичи с жареной на гриле рыбой и свежим чатни из кинзы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 20 г., белки 33 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 920 мг., сахар 6 г.


Кокос и кокосовое масло в этом зелёном чатни из кинзы придаёт ему текстуру и делает консистенцию пастообразной, чтобы чатни можно было намазать на хлеб. К тому же ореховый сладковатый вкус и аромат кокоса прекрасно уравновешивает острый перец серрано и пряную кинзу. Выложите на смазанные чатни булочки жареную на гриле белую рыбу, дополните морковным салатом и наслаждайтесь целой гаммой вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 перец серрано, очищенный от семян
  • 2,5 см. корня имбиря, нарежьте кружками
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 1,5 лаймов)
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. кокосового масла, растопленного, + дополнительно по необходимости
  • 4 филе палтуса без кожи (по 150-170 гр. каждое; толщиной 2,5-4 см.)
  • 4 мягкие булочки (например, португальские), разрезанные сбоку пополам
  • 1,5 ст. моркови, тёртой или нарезанной тонкой соломкой
  • Чипсы из батата, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чатни:

    Смешайте в кухонном комбайне 1,5 ст. кинзы, кокосовую стружку, серрано, имбирь, чеснок, 1 ч. л. порошка карри, 2 ст. л. сока лайма, 1/4 ст. кокосового масла, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте ещё 1-2 ст. л. воды, если чатни слишком густой.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. кокосового масла, 1 ч. л. порошка карри и 0,5 ч. л. соли. Натрите смесью филе палтуса. Слегка смажьте гриль кокосовым маслом.

  3. Жарьте рыбу на гриле до появления отметин от решётки, и пока мякоть не будет легко шелушиться вилкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Поджарьте булочки на гриле до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны.
  4. Смешайте морковь в средней миске с оставшейся 1 ст. л. сока лайма и 1/4 ст. кинзы. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Намажьте чатни из кинзы на срезы булочек. Если чатни сухой, добавьте ещё 1-2 ч. л. кокосового масла. Наполните булочки морковной смесью и палтусом. Подавайте с чипсами из батата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования