Лапша с жареной на гриле свининой по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 69 г., клетчатка 8 г., холестерин 65 мг., натрий 1728 мг., сахар 15 г.
Калории 590, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 69 г., клетчатка 8 г., холестерин 65 мг., натрий 1728 мг., сахар 15 г.
Всего двухсот граммов свиной корейки будет достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо на четырёх человек. Жареные на гриле баклажаны и зелёная фасоль помогают увеличить его объём, сделать более полезным за счёт включения овощей и наполнить вкусом. Подавайте мясо и овощи в глубоких мисках с рисовой лапшой и азиатской заправкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 200 гр. натуральных котлеты из свиной корейки без костей (2-3 шт. толщиной 1 см.)
- 200 гр. тонко рисовой лапши
- 1 японский баклажан, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
- 100 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, рисовая лапша, баклажаны, соус хойсин, фасоль стручковая, соус чили, рисовый уксус, томаты черри, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Смажьте соусом хойсин обе стороны каждой свиной котлеты и слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте свинину при комнатной температуре на 15 минут.
- В большой кастрюле вскипятите 12 ст. воды. Снимите с огня и добавьте сухую рисовую лапшу, полностью погрузив её в воду. Когда лапша станет мягкой, но всё ещё будет немного плотной, примерно через 3 минуты, откиньте её на сито. Отложите в сторону.
- Смешайте баклажаны и стручковую фасоль в масле с небольшим количеством соли и чёрного перца, а затем переложите на гриль. Жарьте баклажаны до готовности, чтобы ни всё ещё сохраняли форму, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарьте стручковую фасоль на гриле, периодически переворачивая, пока она не обуглится местами и не станет хрустяще-нежной, около 4 минут. Переложите баклажаны и фасоль на разделочную доску и нарежьте кусочками размером на один укус.
- Убавьте огонь до среднего. Жарьте свиные котлеты на гриле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон.
- В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, уксус, соус чили с чесноком и 0,5 ст. воды. Разложите лапшу, ломтики свинины, баклажаны, стручковую фасоль, кинзу, помидоры, арахис и заправку из рыбного соуса в четыре большие порционные миски. Подавайте с соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты