Лапша с жареной на гриле свининой по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша с жареной на гриле свининой по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 69 г., клетчатка 8 г., холестерин 65 мг., натрий 1728 мг., сахар 15 г.


Всего двухсот граммов свиной корейки будет достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо на четырёх человек. Жареные на гриле баклажаны и зелёная фасоль помогают увеличить его объём, сделать более полезным за счёт включения овощей и наполнить вкусом. Подавайте мясо и овощи в глубоких мисках с рисовой лапшой и азиатской заправкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 200 гр. натуральных котлеты из свиной корейки без костей (2-3 шт. толщиной 1 см.)
  • 200 гр. тонко рисовой лапши
  • 1 японский баклажан, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 100 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Смажьте соусом хойсин обе стороны каждой свиной котлеты и слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте свинину при комнатной температуре на 15 минут.

  3. В большой кастрюле вскипятите 12 ст. воды. Снимите с огня и добавьте сухую рисовую лапшу, полностью погрузив её в воду. Когда лапша станет мягкой, но всё ещё будет немного плотной, примерно через 3 минуты, откиньте её на сито. Отложите в сторону.
  4. Смешайте баклажаны и стручковую фасоль в масле с небольшим количеством соли и чёрного перца, а затем переложите на гриль. Жарьте баклажаны до готовности, чтобы ни всё ещё сохраняли форму, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарьте стручковую фасоль на гриле, периодически переворачивая, пока она не обуглится местами и не станет хрустяще-нежной, около 4 минут. Переложите баклажаны и фасоль на разделочную доску и нарежьте кусочками размером на один укус.
  5. Убавьте огонь до среднего. Жарьте свиные котлеты на гриле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон.
  6. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, уксус, соус чили с чесноком и 0,5 ст. воды. Разложите лапшу, ломтики свинины, баклажаны, стручковую фасоль, кинзу, помидоры, арахис и заправку из рыбного соуса в четыре большие порционные миски. Подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования