Итальянские бургеры на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянские бургеры на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 715, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 45 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 626 мг., сахар 3 г.


Сушёное орегано в котлетах, бальзамический уксус на булочках, тающий сыр проволоне и свежий базилик наполняют эти бургеры ароматами итальянской кухни. Поджарьте котлеты на уличном гриле, чтобы придать им аппетитную летнюю нотку дымка, и подавайте бургеры с итальянскими маринованными овощами джардиньера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Свежие листья базилика, для сборки
  • Джардиньера, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Аккуратно смешайте в средней миске говяжий фарш, орегано, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. Сформируйте из мясной смеси 4 котлеты весом по 170 гр., диаметром около 12 см. Сделайте пальцем небольшое углубление в центре каждой котлеты и слегка посыпьте их снаружи солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты на гриле до желаемой степени прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, добавив за минуту до готовности на каждую котлету по ломтику сыра.

  3. Смешайте майонез и бальзамический уксус в небольшой миске. Быстро поджарьте булочки на гриле в течение примерно 1 минуты, а затем смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху выложите по котлете и добавьте несколько свежих листьев базилика. Подавайте бургеры с джардиньерой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования