Итальянские бургеры на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 715, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 45 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 626 мг., сахар 3 г.
Калории 715, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 45 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 626 мг., сахар 3 г.
Сушёное орегано в котлетах, бальзамический уксус на булочках, тающий сыр проволоне и свежий базилик наполняют эти бургеры ароматами итальянской кухни. Поджарьте котлеты на уличном гриле, чтобы придать им аппетитную летнюю нотку дымка, и подавайте бургеры с итальянскими маринованными овощами джардиньера.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. рубленого свежего орегано
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 4 ломтика сыра проволоне
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- Свежие листья базилика, для сборки
- Джардиньера, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки с кунжутом, сыр проволоне, жардиньера, бальзамический уксус, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Аккуратно смешайте в средней миске говяжий фарш, орегано, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
- Сформируйте из мясной смеси 4 котлеты весом по 170 гр., диаметром около 12 см. Сделайте пальцем небольшое углубление в центре каждой котлеты и слегка посыпьте их снаружи солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты на гриле до желаемой степени прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, добавив за минуту до готовности на каждую котлету по ломтику сыра.
- Смешайте майонез и бальзамический уксус в небольшой миске. Быстро поджарьте булочки на гриле в течение примерно 1 минуты, а затем смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху выложите по котлете и добавьте несколько свежих листьев базилика. Подавайте бургеры с джардиньерой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты