Куриные крылья джерк на гриле


Голосов: 5

Как приготовить - Куриные крылья джерк на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 439, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 31 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 189 мг., натрий 730 мг., сахар 4 г.


Жареные куриные крылышки – самое любимое угощение на любой пивной вечеринке, а эти крылья джерк по-ямайски на гриле точно не оставят никого равнодушным. Дайте им хорошенько пропитаться острым маринадом джерк, прежде чем приступить к жарке, а часть этого маринада отложите для смазывания крыльев на гриле. Готовьте их сначала в самой прохладной части гриля и закончите жарку непосредственно над углями. Тогда крылышки будут очень сочными внутри и аппетитно хрустящими снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. зелёного лука, крупно порубленного (6-8 перьев)+ дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара, плотно уложенного
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна + небольшая горсть веточек
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 2 перца скотч-боннет, разрежьте пополам и удалите семена (по желанию)
  • Цедра и сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне зелёный лук, растительное масло, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, листья тимьяна, душистый перец, корицу, чеснок, перец чили, цедру и сок лайма и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Отложите 0,5 ст. маринада для смазывания курицы. Положите куриные крылышки и оставшийся маринад в большой пластиковый пакет на зиплоке. Разотрите веточки тимьяна между ладонями и добавьте в пакет. Запечатайте пакет и помассируйте курицу, чтобы равномерно распределить маринад. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Доведите до комнатной температуры за 30 минут до жарки на гриле.

  3. Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, положите один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.
  4. Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Достаньте крылышки из пакета и посолите. Положите крылья в зону непрямого жара гриля. Накройте крышкой и жарьте, перевернув один раз, примерно 20 минут (к этому моменту крылышки будут почти полностью прожарены).
  5. Раскройте гриль и смажьте крылышки небольшим количеством отложенного маринада. Переложите их на горячую сторону гриля и поджарьте, чтобы они стали хрустящими, примерно 3 минуты, затем ещё раз смажьте, переверните и жарьте до полной готовности, ещё около 4 минут. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте с дольками лайма.

    Примечание

    Будьте очень осторожны, работая с острым перцем скотч-боннет. Наденьте перчатки, если у вас чувствительная кожа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования