Каре ягнёнка на гриле с шермулой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 334, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 263 мг., сахар 2 г.
Калории 334, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 263 мг., сахар 2 г.
Пожарьте на гриле корейку ягнёнка на рёбрышках и подайте с тунисским соусом шермула из свежей зелени, лимона и душистых специй. Мята и лимон придают шермуле яркий освежающий вкус, который великолепно балансирует вкус жареного ягнёнка. Получается изысканное блюдо для особых случаев, которое легко и быстро готовится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корейка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. копчёной паприки
- Цедра 1 лимона
- 2 пласта рёбрышек ягнёнка, зачистите концы костей и разрежьте на отдельные котлеты по две кости в каждой
Шермула
- 2 лука-шалота, порубленных
- 1 пучок свежей мяты, листья оборвите и порубите
- 1 пучок свежей петрушки, листья оборвите и порубите
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- Цедра и сок 1 лимона
- Перетёртые хлопья красного перца
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- В небольшой миске смешайте соль, кориандр, зиру, копчёную паприку, чеснок и цедру лимона. Посыпьте котлеты половиной смеси специй и отложите в сторону.
- Шермула:
Добавьте оставшуюся смесь специй в миску с луком-шалотом, мятой, петрушкой, чесноком, оливковым маслом, цедрой лимона, лимонным соком и хлопьями красного перца. Посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону. - Смажьте котлеты оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте на гриле до слабой прожарки, по 4-6 минут с каждой стороны. Переложите ягнёнка на сервировочное блюдо и подавайте с шермулой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты