Желудёвая тыква в кленовой глазури на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Желудёвая тыква в кленовой глазури на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 634 мг., сахар 12 г.


Желудёвая тыква готовится на гриле в стиле рёбрышек. В аппетитной остро-сладкой кленовой глазури она станет превосходным гарниром к осеннему барбекю. Подавайте, посыпав тыквенными семечками, которые добавят приятную ореховую нотку и хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 желудевые тыквы (примерно по 1 кг. каждая)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. жареных очищенных тыквенных семечек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и выключите огонь. Отлейте 1/4 ст. растопленного сливочного масла в другую ёмкость и отставьте. Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, яблочный уксус, сухую горчицу, измельчённый красный перец, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения и варите около 4 минут, чтобы немного выпарить жидкость. Снимите глазурь с огня и дайте остыть. Отложите 1/3 ст. глазури для подачи.

  3. Аккуратно разрежьте тыквы пополам от стебля до основания. Вычерпайте ложкой семена и выбросьте. Положите половинки тыквы плоской стороной вниз и нарежьте поперёк на полукруглые ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики в очень большую миску.
  4. Смешайте порошок чили, кориандр, корицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшой миске. Посыпьте смесью специй ломтики тыквы. Сбрызните тыкву отложенной 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Перемешайте руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты.
  5. Положите ломтики тыквы на гриль и накройте крышкой. Жарьте, пока не появятся тёмные отметины от решётки, примерно 10 минут. Переверните ломтики тыквы; накройте крышкой и жарьте, пока тыква не станет достаточно нежной и будет легко прокалываться ножом, ещё 7-8 минут.
  6. Смажьте ломтики тыквы глазурью и переверните. Жарьте 1 минуту, смажьте глазурью, переверните и жарьте с другой стороны ещё минуту. Снимите с гриля и переложите на большое блюдо. Полейте отложенной глазурью. Посыпьте тыквенными семечками. Подавайте тыкву тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования