Холодный чай с жареным на гриле персиком


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный чай с жареным на гриле персиком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Всего один персик, поджаренный на гриле, придаёт этому летнему напитку характерную насыщенную сладость. Помимо персика в холодный чай также добавляется сок, выжатый из зажаренного на гриле лимона. Идеальное безалкогольное угощение для барбекю-вечеринки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 пакетиков чёрного чая
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большой спелый персик, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Половина небольшого пучка мяты, порвите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, лимон, персики, сироп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заварите чай:

    Доведите 8 ст. воды до кипения, сразу же снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте настояться в течение 5 минут. Удалите чайные пакетики (не выжимайте их) и дайте заваренному чаю остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем приготовьте простой сироп:

    Смешайте 0,5 ст. воды с сахаром и, помешивая, доведите до кипения, пока весь сахар не растворится. Налейте в большой кувшин и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара или разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выложите дольки персика на гриль и жарьте до появления отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарьте половинки лимона на гриле, срезами вниз, пока они не обуглятся, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте жареные дольки персика и мяту в сахарный сироп в кувшине. Выжмите сок из жареных лимонов. Картофелемялкой разомните дольки персика с мятой. Влейте остывший заваренный чай, перемешайте, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа. Чем дольше чай будет стоять, тем насыщеннее получится вкус. Подавайте чай со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования