Персики на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Персики на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Самый лучший десерт для барбекю – это жареные на гриле фрукты. Он лёгкий и освежающий – то, что нужно после мяса! Поджарьте на гриле спелые летние персики и подайте их, дополнив низкокалорийным йогуртовым мороженым и посыпав орехами. Экстракты ванили и миндаля и немного коричневого сахара помогут наполнить персики по-настоящему десертным вкусом и ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних спелых персика
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2-4 ст. замороженного ванильного йогурта
  • Топпинги: нарезанный жареный миндаль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половинку пополам и смешайте их в миске с экстрактом ванили, экстрактом миндаля и коричневым сахаром. Отложите в сторону на 15 минут, пока разогреваете гриль до умерено сильного жара. Обжаривайте персики кожицей вниз, пока она слегка не обуглится, около 3 минут. Поверните и жарьте с двух других сторон до появления чётких отметин от решётки гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Разложите персики на 4 тарелки и подавайте с замороженным йогуртом, посыпав поджаренным миндалём.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования