Равиоли с песто на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Равиоли с песто на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти равиоли в соусе песто полностью готовятся в одной сковороде, а это значит, что нет необходимости кипятить воду, сливать и отдельно готовить соус. Оставшейся на дне сковороды крахмалистой жидкости хватит, чтобы разбавить песто ровно настолько, чтобы он красиво покрывал равиоли. Перед подачей посыпьте равиоли свежим базиликом и пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённых равиоли
  • 0,5 ст. песто



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, пельмени, сыр пармезан, соус песто, базилик, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. на гриль, разогретый до умеренно сильного жара, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 нарезанную луковицу и обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока и жарьте 1 минуту.
  2. Добавьте 450 гр. охлаждённых равиоли и 2 ст. воды и встряхните сковороду, чтобы равиоли улеглись ровным слоем. Накройте гриль крышкой и готовьте, перемешав один-два раза, пока равиоли не станут мягкими, а жидкость не выпарится до тонкого слоя, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте 0,5 ст. песто; посыпьте базиликом и пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования