Пицца с прошутто, рикоттой и руколой на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с прошутто, рикоттой и руколой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 656, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 29 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 1893 мг., сахар 2 г.


Приготовьте эту быструю красивую пиццу из покупного теста. Это поможет сэкономить время и получить от процесса только удовольствие. Всего несколько минут уходит на жарку основы для пиццы на гриле, а затем вам останется лишь выложить сверху топпинги, и можно есть! Подавайте пиццу в качестве закуски или как основное блюдо с тарелкой спелых нарезанных помидоров для лёгкого летнего обеда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лимон
  • 220 гр. рикотты комнатной температуры
  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 170 гр. прошутто
  • 2 ст. мелкой руколы (примерно 60 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Мелко натрите цедру лимона, разрежьте лимон пополам и отложите. Смешайте рикотту, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Отложите в сторону.

  3. Разделите тесто для пиццы на 2 части, скатайте шарики. Посыпьте мукой чистую плоскую рабочую поверхность и раскатайте каждый шарик в овал длиной примерно 35 см., шириной 15-17 см и толщиной 0,3-0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Смажьте обе стороны каждой основы для пиццы оливковым маслом, примерно по 1 ст. л. на каждую, и слегка посыпьте солью.
  4. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте основы для пиццы на гриле, пока они не начнут раздуваться и не появятся чёткие отметины от решётки гриля, примерно 1 минуту. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты. Выбросьте использованную пергаментную бумагу и выложите готовые основы на противень.
  5. Сразу же равномерно выложите на каждую основу прошутто. Выложите ложкой поверх прошутто рикотту. Смешайте руколу в миске с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и соком одной из половинок лимона (другую половину отложите для другого использования). Посолите и поперчите по вкусу. Разложите руколу на пиццы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования