Свиные котлеты и зелень с соусом из сладкого перца на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные котлеты и зелень с соусом из сладкого перца на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 17 г., клетчатка 8 г., холестерин 87 мг., натрий 523 мг., сахар 3 г.


Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках отлично подходят для любого случая. Они выглядят очаровательно для праздника и в то же время быстро готовятся, что удобно для ужина в середине недели. Пожарьте их на гриле и подайте с жареной на гриле листовой капустой и домашним соусом из сладкого перца и жареного на гриле лука-порея.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой лук-порей, разрежьте продольно пополам, а затем поперёк пополам
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших консервированных печёных сладких перца
  • 2 ст. л. сырого миндаля
  • 1 лимон (из половины выжмите сок, половину нарежьте дольками)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1 большой пучок листовой капусты, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 4 натуральные свиные котлеты на рёбрышках (толщиной 1 см.; примерно по 170 гр. каждая)
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте срезы светлой половины лука-порея 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на гриле, накрыв крышкой и периодически переворачивая, пока лук-порей слегка не обуглится и не станет мягким, примерно 8 минут (убавьте огонь или снимите лук с гриля, если он начнёт сильно зажариваться).
  2. Положите жареный лук-порей в блендер вместе с печёным перцем, миндалём, лимонным соком, сахаром, паприкой, добавив по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и по 2 ст. л. оливкового масла и воды. Взбейте до получения однородной массы.

  3. Вымойте листовую капусту, не стряхивая с листьев воду. Переложите в большую миску и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте на гриле капусту и темно-зелёную половину лука-порея, часто поворачивая, пока они не завянут и слегка не обуглятся, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и накройте капусту и лук-порей фольгой, чтобы они пропарились.
  4. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Тонко нарежьте капусту и лук-порей, перемешайте. Разлейте соус из сладкого перца по тарелкам и сверху выложите зелень и свиные котлеты. Посыпьте зелёным луком.

    Записка повара

    Это блюдо не совсем подходит для кето-диеты, но в нём мало углеводов и сахара. Можно включить в рацион, если придерживаетесь умеренной кето-диеты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования