Свиная вырезка на гриле с капустным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка на гриле с капустным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 11 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 544 мг., сахар 3 г.


Чтобы свиная вырезка быстрее прожарилась на гриле, разделайте её бабочкой и слегка отбейте. Для яркого вкуса натрите мясо смесью фенхеля, чеснока, лимона и красного перца. На гарнир к жареной вырезке приготовьте капустный салат с грецкими орехами и пармезанам, предварительно бланшировав капусту в кипятке, чтобы она стала нежнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • 1 ст. л. молотых семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1/4 ст. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина кочана савойской капусты, листья разделите и нарежьте кусками по 5 см.
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Разделайте свиную вырезку:

    Разрежьте вдоль центра вырезки, прорезая её вглубь примерно на две трети, и откройте как книгу. Отбейте свинину мясным молотком или тяжелой сковородой до толщины примерно 2 см. Посолите и поперчите. Смешайте в небольшой миске фенхель, чеснок, цедру лимона, хлопья красного перца и 2 ст. л. оливкового масла; натрите смесью всю поверхность вырезки и отложите на 10 минут.

  3. Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, пока она не станет чуть нежнее, около 2 минут. Слейте воду и переложите капусту в ледяную воду, чтобы остановить варку. Когда капуста остынет, снова слейте воду и обсушите капусту кухонными полотенцами. Смешайте в большой миске капусту, лимонный сок, петрушку, грецкие орехи, пармезан и оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Жарьте свинину на гриле до появления отметин от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску. Разложите салат из капусты на тарелки. Нарежьте свинину ломтиками и выложите поверх салата; поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования