Свиная вырезка на гриле с капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 11 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 544 мг., сахар 3 г.
Калории 470, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 11 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 544 мг., сахар 3 г.
Чтобы свиная вырезка быстрее прожарилась на гриле, разделайте её бабочкой и слегка отбейте. Для яркого вкуса натрите мясо смесью фенхеля, чеснока, лимона и красного перца. На гарнир к жареной вырезке приготовьте капустный салат с грецкими орехами и пармезанам, предварительно бланшировав капусту в кипятке, чтобы она стала нежнее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
- 1 ст. л. молотых семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1/4 ст. лимонного сока
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина кочана савойской капусты, листья разделите и нарежьте кусками по 5 см.
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/3 ст. рубленых грецких орехов
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, капуста савойская, лимонная цедра, фенхель семена, сыр пармезан, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Разделайте свиную вырезку:
Разрежьте вдоль центра вырезки, прорезая её вглубь примерно на две трети, и откройте как книгу. Отбейте свинину мясным молотком или тяжелой сковородой до толщины примерно 2 см. Посолите и поперчите. Смешайте в небольшой миске фенхель, чеснок, цедру лимона, хлопья красного перца и 2 ст. л. оливкового масла; натрите смесью всю поверхность вырезки и отложите на 10 минут. - Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, пока она не станет чуть нежнее, около 2 минут. Слейте воду и переложите капусту в ледяную воду, чтобы остановить варку. Когда капуста остынет, снова слейте воду и обсушите капусту кухонными полотенцами. Смешайте в большой миске капусту, лимонный сок, петрушку, грецкие орехи, пармезан и оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте свинину на гриле до появления отметин от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску. Разложите салат из капусты на тарелки. Нарежьте свинину ломтиками и выложите поверх салата; поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Свиная корейка на гриле / Мясо на гриле / Блюда из капусты / Салаты из капусты / Савойская капуста / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты