Тыквенный пирог на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный пирог на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 220 мг., сахар 20 г.


Этот классический тыквенный пирог порадует всех лёгкой ноткой дымка: он готовится на гриле! Превосходная идея, если вы решили устроить праздничный ужин на заднем дворике. После жареного мяса и овощей вашим гостям наверняка захочется немного десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца
  • 1 замороженная основа для пая диаметром 22 см. в одноразовой форме, разморозьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, сливки, корица, мускатный орех, тесто песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.
  2. Тем временем аккуратно смешайте в большой миске тыквенное пюре, сливки, сахарный песок, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт, соль и 2 яйца. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и смажьте им края теста. Вылейте начинку на тесто.

  3. Поставьте пирог в зону непрямого жара гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока начинка не начнёт застывать по краям, примерно 25 минут, затем поверните, накройте крышкой и готовьте ещё 25 минут (середина все ещё будет слегка колыхаться). Переместите пирог в горячую зону гриля и готовьте ещё 3 минуты, чтобы корочка стала хрустящей. Переставьте на решётку для остывания; дайте пирогу полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования