Шашлык из лосося с табуле из капусты кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 46 г., углеводы 38 г., клетчатка 8 г., холестерин 82 мг., натрий 434 мг., сахар 4 г.
Калории 460, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 46 г., углеводы 38 г., клетчатка 8 г., холестерин 82 мг., натрий 434 мг., сахар 4 г.
Лосось – не только идеальный фон для свежего салата табуле, но и имеет достаточно плотную мякоть, чтобы держаться шампурах и выдержать жарку на гриле. Он не будет крошиться как более нежная белая рыба, при этом получится сочным и мягким. В этом блюде вас ждёт сочетание двух основных суперфудов: лосося, богатого Омега-3 жирными кислотами, и капусты кейл, богатой витаминами и клетчаткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. булгура
- 1 большой пучок капусты кейл (примерно 300 гр.), листья нашинкуйте
- 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей мяты
- 2 лимона (из 1,5 лимонов выжмите сок, половину нарежьте дольками)
- 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 ст. л. молотой зиры
- 700 гр. филе лосося без кожи, центральный отруб, нарежьте кусками по 5 см.
- 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 огурец, тёртый
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, крупа булгур, томаты виноградные, томаты черри, капуста кале, лук зеленый, мята, лимон, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в большой миске капусту, помидоры, зелёный лук, мяту, 2 ст. л. лимонного сока и 4 ч. л. оливкового масла. Разрыхлите булгур вилкой и добавьте капустную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока жарите рыбу.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, зиру и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте кусочки лосося, хорошо перемешивая, чтобы покрыть. Насадите лосося на 8 шампуров (если у вас деревянные шампуры, сначала замочите их в воде примерно на 20 минут). Смажьте решётку гриля оливковым маслом; жарьте шашлыки, поворачивая, пока рыба не станет матовой, 6-8 минут.
- Пока готовится рыба, смешайте йогурт, огурец и оставшийся лимонный сок (около 1 ст. л.); посолите и поперчите по вкусу. Разложите табуле и шашлыки из лосося по тарелкам; подавайте с йогуртовым соусом и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкое содержание жиров / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Ужин / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Лосось на гриле / Рыба на гриле / Шашлык / Блюда из капусты / Листовая капуста кале / Фуд Нетворк - рецепты / Арабская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты