Шашлык из лосося с табуле из капусты кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлык из лосося с табуле из капусты кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 46 г., углеводы 38 г., клетчатка 8 г., холестерин 82 мг., натрий 434 мг., сахар 4 г.


Лосось – не только идеальный фон для свежего салата табуле, но и имеет достаточно плотную мякоть, чтобы держаться шампурах и выдержать жарку на гриле. Он не будет крошиться как более нежная белая рыба, при этом получится сочным и мягким. В этом блюде вас ждёт сочетание двух основных суперфудов: лосося, богатого Омега-3 жирными кислотами, и капусты кейл, богатой витаминами и клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. булгура
  • 1 большой пучок капусты кейл (примерно 300 гр.), листья нашинкуйте
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей мяты
  • 2 лимона (из 1,5 лимонов выжмите сок, половину нарежьте дольками)
  • 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 700 гр. филе лосося без кожи, центральный отруб, нарежьте кусками по 5 см.
  • 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 огурец, тёртый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в большой миске капусту, помидоры, зелёный лук, мяту, 2 ст. л. лимонного сока и 4 ч. л. оливкового масла. Разрыхлите булгур вилкой и добавьте капустную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока жарите рыбу.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, зиру и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте кусочки лосося, хорошо перемешивая, чтобы покрыть. Насадите лосося на 8 шампуров (если у вас деревянные шампуры, сначала замочите их в воде примерно на 20 минут). Смажьте решётку гриля оливковым маслом; жарьте шашлыки, поворачивая, пока рыба не станет матовой, 6-8 минут.

  3. Пока готовится рыба, смешайте йогурт, огурец и оставшийся лимонный сок (около 1 ст. л.); посолите и поперчите по вкусу. Разложите табуле и шашлыки из лосося по тарелкам; подавайте с йогуртовым соусом и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования