Лосось и полента на гриле с салатом из фенхеля


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось и полента на гриле с салатом из фенхеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 450 мг., сахар 1 г.


Фенхель – популярный ингредиент итальянской кухни. В этом рецепте в ход идут все его части: семена для посыпки рыбы, корень и зелень для сочного салата. Старайтесь не передержать лосося на гриле, и тогда он получится очень нежным и сочным. А на гарнир поджарьте ломтики поленты. Подавайте с салатом из фенхеля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 лимона (из одного выжмите сок, 2 разрежьте пополам)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 корень фенхеля, обрежьте зелень, удалите сердцевину и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени
  • 4 филе лосося без кожи по 170 гр. (центральная часть), желательно дикого
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1 упаковка (400 гр.) готовой поленты, нарежьте на 8 кружков
  • 1 ст. порванного свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске лимонный сок с горчицей. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы заправка стала однородной. Добавьте помидоры и нарезанный корень фенхеля и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки оливковым маслом. Посыпьте лосося с обеих сторон семенами фенхеля, солью и чёрным перцем. Смажьте круги поленты оливковым маслом. Жарьте лосося и поленту на гриле до появления отметин от решётки, и пока лосось едва не прожарится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Тем временем поджарьте половинки лимона на гриле срезами вниз до появления отметин от решётки, около 3 минут.

  3. Добавьте зелень фенхеля и базилик в салат из фенхеля; перемешайте. Подавайте лосося с полентой, салатом из фенхеля и жареными лимонами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования