Лосось и овощи в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось и овощи в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 339, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 732 мг., сахар 2 г.


Приготовьте быстрый и вкусный полноценный обед на гриле. Пока на решётке жарится лосось, рядом запеките в свёртке из фольги овощи – брокколи и морковь. Подавайте, сбрызнув острым чесночным соусом и посыпав кунжутом на азиатский манер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. соцветий брокколи
  • 2 моркови нарезанные наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 филе лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть), желательно дикого
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Чесночный соус чили, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте на листе прочной алюминиевой фольги длиной 45 см. брокколи, морковь, растительное масло, посолите и поперчите. Соедините две длинные стороны фольги вверху и сложите два раза, чтобы запечатать. Поднимите две другие короткие стороны вверх и согните внутрь, обжимая, чтобы запечатать; отложите в сторону.

  3. Слегка смажьте растительным маслом половину решёток гриля. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите свёрток с овощами на не смазанную маслом сторону гриля и жарьте, пока овощи не станут хрустяще-нежными, а брокколи не станет ярко-зелёной и слегка обугленной, примерно 10 минут. Жарьте лосося на смазанной маслом стороне гриля кожей вниз до появления чётких отметин от решётки, 3-4 минуты. Переверните рыбу и продолжайте жарить на гриле до готовности, но чтобы рыба оставалась ещё немного розовой в центре, ещё 3-4 минуты.
  4. Стараясь не обжечься паром, откройте свёрток из фольги и хорошо перемешайте овощи; разложите на 4 тарелки и добавьте по куску лосося. Сбрызните рыбу чесночным соусом чили, посыпьте овощи кунжутом и сбрызните кунжутным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования