Лосось и овощи в фольге на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте быстрый и вкусный полноценный обед на гриле. Пока на решётке жарится лосось, рядом запеките в свёртке из фольги овощи – брокколи и морковь. Подавайте, сбрызнув острым чесночным соусом и посыпав кунжутом на азиатский манер.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 339, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 732 мг., сахар 2 г.
Калории 339, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 732 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. соцветий брокколи
- 2 моркови нарезанные наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 4 филе лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть), желательно дикого
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
- Чесночный соус чили, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, морковь, капуста брокколи, масло кунжутное, соус чесночный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
- Смешайте на листе прочной алюминиевой фольги длиной 45 см. брокколи, морковь, растительное масло, посолите и поперчите. Соедините две длинные стороны фольги вверху и сложите два раза, чтобы запечатать. Поднимите две другие короткие стороны вверх и согните внутрь, обжимая, чтобы запечатать; отложите в сторону.
- Слегка смажьте растительным маслом половину решёток гриля. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите свёрток с овощами на не смазанную маслом сторону гриля и жарьте, пока овощи не станут хрустяще-нежными, а брокколи не станет ярко-зелёной и слегка обугленной, примерно 10 минут. Жарьте лосося на смазанной маслом стороне гриля кожей вниз до появления чётких отметин от решётки, 3-4 минуты. Переверните рыбу и продолжайте жарить на гриле до готовности, но чтобы рыба оставалась ещё немного розовой в центре, ещё 3-4 минуты.
- Стараясь не обжечься паром, откройте свёрток из фольги и хорошо перемешайте овощи; разложите на 4 тарелки и добавьте по куску лосося. Сбрызните рыбу чесночным соусом чили, посыпьте овощи кунжутом и сбрызните кунжутным маслом.
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкое содержание жиров / Полезные обеды / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Фольга / Летние блюда / Обед / Основные блюда / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Лосось на гриле / Рыба на гриле / Блюда из капусты / Блюда из капусты брокколи / Жареная капуста / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты