Лосось на гриле с острой сальсой из манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 648 мг., сахар 6 г.
Калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 648 мг., сахар 6 г.
Смешайте нарезанное кубиками манго с острым перцем хабанеро, лаймом и кинзой, чтобы получилась пикантная свежая сальса для великолепного жареного лосося на гриле. Поскольку хабанеро – один из самых острых перцев чили (почти в 3 раза острее кайенского перца), добавляйте его постепенно, чтобы вкус сальсы был терпимым. Подавайте рыбу и сальсу с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку
- 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко порубленный
- 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 2 лайма (из одного выжмите сок, второй нарежьте на дольки)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 филе лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть), желательно дикого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лайм, манго, соус сальса, перец хабанеро, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разотрите плоской стороной большого ножа до консистенции грубой пасты. Смешайте чесночную пасту в средней миске с кинзой, оливковым маслом, хабанеро, манго, соком лайма и зелёным луком. Посолите и добавьте столько хабанеро, сколько необходимо для остроты. Отложите в сторону.
- Обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Положите лосося кожей вверх на гриль и жарьте до появления отметин от решётки, 3-4 минуты. Переверните лосося и продолжайте жарить, пока рыба не будет полностью готова, ещё примерно 3-4 минуты.
- Подавайте лосося с сальсой и долькой лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкое содержание жиров / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Лосось на гриле / Рыба на гриле / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты