Лосось на гриле с острой сальсой из манго


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось на гриле с острой сальсой из манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 648 мг., сахар 6 г.


Смешайте нарезанное кубиками манго с острым перцем хабанеро, лаймом и кинзой, чтобы получилась пикантная свежая сальса для великолепного жареного лосося на гриле. Поскольку хабанеро – один из самых острых перцев чили (почти в 3 раза острее кайенского перца), добавляйте его постепенно, чтобы вкус сальсы был терпимым. Подавайте рыбу и сальсу с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку
  • 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 2 лайма (из одного выжмите сок, второй нарежьте на дольки)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 филе лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть), желательно дикого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лайм, манго, соус сальса, перец хабанеро, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разотрите плоской стороной большого ножа до консистенции грубой пасты. Смешайте чесночную пасту в средней миске с кинзой, оливковым маслом, хабанеро, манго, соком лайма и зелёным луком. Посолите и добавьте столько хабанеро, сколько необходимо для остроты. Отложите в сторону.

  3. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Положите лосося кожей вверх на гриль и жарьте до появления отметин от решётки, 3-4 минуты. Переверните лосося и продолжайте жарить, пока рыба не будет полностью готова, ещё примерно 3-4 минуты.
  4. Подавайте лосося с сальсой и долькой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования