Гребешки на гриле с салатом из полбы и слив


Голосов: 1

Как приготовить - Гребешки на гриле с салатом из полбы и слив
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 59 г., клетчатка 9 г., холестерин 34 мг., натрий 619 мг., сахар 13 г.


Морские гребешки любят не только за их вкус, но и за быстроту приготовления. Пять минут на гриле – и великолепное блюдо готово! Старайтесь не передержать их, иначе они потеряют свою нежность. На гарнир приготовьте полезный салат из полбы со сливами и фенхелем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полбы
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 4 ч. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 450 гр. слив (примерно 4 шт.), удалите косточки и тонко нарежьте мякоть
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стручок (или половина) халапеньо, тонко нарежьте
  • 600 гр. морских гребешков (20-24 шт.)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите полбу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем смешайте в большой миске апельсиновый сок, уксус и оливковое масло; добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте сливы, фенхель, лук-шалот и халапеньо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки маслом. Перемешайте гребешки с кориандром, цедрой апельсина и 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте гребешки на гриле, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку.

  3. Разрыхлите полбу вилкой и добавьте его в салат из слив и фенхеля. Добавьте мяту. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите гребешки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования