Сэндвичи с жареными на гриле колбасками и сладким перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с жареными на гриле колбасками и сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 575 мг., сахар 2 г.


Решётка для гриля облегчает приготовление этих сытных сэндвичей с колбасой и сочными перцами. Немного сладости бальзамического уксуса и доза остроты от перца серрано выводят вкус на новый уровень. Прежде чем наполнять булочки сосисками и овощами, смажьте срезы душистым маслом с травами и поджарьте до аппетитной хрустящей корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками шириной 2,5 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками шириной 2,5 см.
  • 1 перец серрано, разрезанный пополам, очищенный от семян и перегородок (по желанию)
  • 1 средний лук, обрежьте и нарежьте дольками шириной 2,5 см.
  • 6 сладких итальянских колбасок (примерно 700 гр.)
  • 6 булочек хоги
  • 12 ломтиков сыра проволоне
  • 1 ст. покупного соуса маринара, подогретого
  • Специальное оборудование: плоская корзина (решётка) для гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте в большой миске бальзамический уксус, чеснок, 0,5 ч. л. итальянской приправы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Постоянно взбивая, медленно влейте 2 ст. л. оливкового масла до консистенции эмульсии. Добавьте красный перец, зелёный перец, перец серрано, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. Положите корзину для гриля на противень и переложите перец и лук в центр, позволяя маринаду стекать на противень. Положите по 3 колбаски по обе стороны от овощей. Закройте корзину и закрепите.
  4. Положите корзину на гриль и жарьте, перевернув один раз, пока овощи и колбаски не начнут зажариваться, а электронный термометр, вставленный в колбасу, не покажет 71°С, 10-12 минут.
  5. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1 ч. л. итальянской приправы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разрежьте булочки хоги и смажьте внутреннюю поверхность маслом с травами. Поджарьте на гриле до золотистой корочки, примерно 1 минуту.
  6. Переложите на блюдо и положите по 2 ломтика проволоне на каждую булочку (сыр не должен свисать по бокам). Верните булочки на гриль, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Переложите на блюдо.
  7. Выньте перец и лук из корзины и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте каждую колбаску пополам наискосок и положите на булочку. Разложите перец и лук по булочкам и выложите сверху 2 ст. л. тёплого соуса маринара. Подавайте сэндвичи с оставшимся соусом маринара, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования