Стейки из тофу с соевым соусом, имбирём, лаймом и бок-чой на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Стейки из тофу с соевым соусом, имбирём, лаймом и бок-чой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 810 мг., сахар 6 г.


Эти пикантные маринованные стейки из тофу станут вашим фаворитом для летнего пикника. Тщательное обсушивание тофу, добавление коричневого сахара в маринад и медленная жарка на гриле помогают создать хрустящую и ароматную корочку на стейках так, чтобы в центре они остались сочными. Сбрызните стейки из тофу оставшимся маринадом, посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте с обжаренной капустой бок-чой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 блок (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 стейков толщиной 1 см.
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса или тамари
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рубленого корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука, белые части порубите, зелёные – тонко нарежьте
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно пополам через корень
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 2 ст. л. жареного кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, капуста бок чой, имбирь корень, лайм, кинза, соевый соус, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите стейки из тофу на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками и сверху положите ещё несколько бумажных полотенец, слегка надавливая, чтобы удалить лишнюю влагу. Уберите полотенца и посыпьте тофу с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. В миске среднего размера смешайте соевый соус, кинзу, сок лайма, коричневый сахар, имбирь, чеснок и белые части зелёного лука. Вылейте 1/3 ст. маринада на стейки из тофу, перевернув, чтобы покрыть с обеих сторон. Оставшийся маринад отложите для подачи на стол.

  3. Выложите бок-чой на другой противень с бортиками, смажьте со всех сторон оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте решётки оливковым маслом.
  5. Положите стейки из тофу и бок-чой срезами вниз на гриль под углом. Закройте крышку гриля и жарьте в течение 5 минут, затем поверните тофу и бок чой на 90 градусов и жарьте ещё 5 минут с закрытой крышкой. Переверните стейки из тофу и бок-чой и готовьте ещё 10 минут с закрытой крышкой, повернув на 90 градусов в середине жарки, чтобы получился сетчатый узор.
  6. Переложите тофу и бок-чой на блюдо. Полейте тофу и бок-чой отложенным маринадом и посыпьте стейки из тофу зелёным луком и кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования