Горячие сэндвичи с сыром, шпинатом и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Горячие сэндвичи с сыром, шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 18 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 37 мг., натрий 1083 мг., сахар 1 г.


Если вы любите хрустящие горячие сэндвич с тягучим сыром, то вам наверняка придётся по вкусу и этот более овощной вариант: помимо нескольких видов сыра внутри сэндвича будет много шпината и артишоков. Получается очень сочно. Можно подать как полноценное блюдо, дополнив горячие сэндвичи лёгким салатом из помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой красный лук, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и крупно порубите
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. тёртого сыра азиаго (примерно 110 гр.)
  • 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра (примерно 60 гр.)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 8 ломтиков хлеба с коркой толщиной 2 см.
  • 2 ст. мелких помидоров, например, кампари, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте половину лука, уксус и щепотку соли в средней миске, подходящей для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте артишоки и обжаривайте 4 минуты. Добавьте половину шпината и готовьте, пока он не завянет, ещё 2 минуты. Снимите с огня и добавьте азиаго, козий сыр, майонез и оставшийся шпинат.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Сделайте сэндвичи со смесью шпината и артишока. Смажьте хлеб оливковым маслом и положите в сковороду-гриль. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Дайте сэндвичам отдохнуть 2 минуты; разрежьте пополам.
  4. Слейте воду с лука. Сбрызните оливковым маслом, затем добавьте помидоры, петрушку, посолите и поперчите по вкусу; перемешайте. Подавайте салат с сэндвичами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования