Курица в липкой глазури с халапеньо на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Курица в липкой глазури с халапеньо на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Если хотите быстрее пожарить курицу на гриле, выбирайте не целую тушку, а половинки. Помимо того, что они быстрее жарятся, при таком способе её кожа становится хрустящей более равномерно. А глазурь из перечного желе со свежим розмарином наполняет курицу пикантным вкусом и придаёт ей невероятно аппетитный вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 куриные полутушки (всего примерно 1,3 кг.)
  • 1 банка (280 гр.) желе из красного халапеньо (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • Растительное масло, для жарки
  • Жареный на гриле картофель, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сахар коричневый, кориандр, яблочный уксус, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кориандр, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью курицу. В другой миске смешайте перечное желе, уксус и розмарин.
  2. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте половинки курицы на гриле кожей вверх в течение 10 минут. Переверните курицу и жарьте, пока на коже не появятся тёмные следы от решётки гриля, примерно 10 минут.

  3. Переверните курицу ещё раз и смажьте кожу смесью из перечного желе. Продолжайте жарить, смазывая каждые 10 минут, оставив немного соуса для подачи, пока термометр, вставленный в бедро подальше от кости, не покажет 74°С, ещё примерно 20 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте курицу на порционные куски и подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования