Стейк и спаржа на гриле с пастой орзо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 733, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 13 г., белки 54 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.
Калории 733, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 13 г., белки 54 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.
Перед жаркой стейка на гриле смажьте его оливковым маслом с рубленым тимьяном и чесноком для изумительно пряного вкуса и аромата. Если у вас нет гриля, жарьте на сковороде-гриль. Подавайте стейк, нарезав тонкими ломтиками, с жареной на гриле спаржей и пастой орзо в нежном сливочном соусе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 равные части
- 1 пучок спаржи, жёсткие концы срежьте
- 1 ст. пасты орзо (примерно 200 гр.)
- 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 0,5 ст. тёртого грюйера (примерно 60 гр.)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, спаржа, паста орзо, сыр грюйер, сливки, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и тимьян; смажьте стейк, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и верните орзо в кастрюлю. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 1 минуту. Снимите с огня; вмешайте грюйер. Посолите и поперчите.
- Тем временем нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Жарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки; переложите на тарелку. Вытрите сковороду-гриль. Жарьте спаржу на гриле, периодически переворачивая, до появления отметин от решётки, 4 минуты; сбрызните лимонным соком. Нарежьте стейк и подавайте со спаржей и орзо. Посыпьте орзо зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты