Стейк и спаржа на гриле с пастой орзо


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк и спаржа на гриле с пастой орзо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 733, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 13 г., белки 54 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.


Перед жаркой стейка на гриле смажьте его оливковым маслом с рубленым тимьяном и чесноком для изумительно пряного вкуса и аромата. Если у вас нет гриля, жарьте на сковороде-гриль. Подавайте стейк, нарезав тонкими ломтиками, с жареной на гриле спаржей и пастой орзо в нежном сливочном соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 равные части
  • 1 пучок спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 1 ст. пасты орзо (примерно 200 гр.)
  • 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 0,5 ст. тёртого грюйера (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 зубчик чеснока, тёртый



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, спаржа, паста орзо, сыр грюйер, сливки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и тимьян; смажьте стейк, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и верните орзо в кастрюлю. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 1 минуту. Снимите с огня; вмешайте грюйер. Посолите и поперчите.

  3. Тем временем нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Жарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки; переложите на тарелку. Вытрите сковороду-гриль. Жарьте спаржу на гриле, периодически переворачивая, до появления отметин от решётки, 4 минуты; сбрызните лимонным соком. Нарежьте стейк и подавайте со спаржей и орзо. Посыпьте орзо зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования