Жареный на гриле лаврак с помидорами и оливками


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный на гриле лаврак с помидорами и оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 113 мг., натрий 602 мг., сахар 3 г.


Подайте жареное филе лаврака на ломтике хлеба с коркой, дополнив сверху сочным релишем из помидоров и чёрных оливок в винегретной заправке. Для жарки рыбы подойдёт как гриль, так и сковорода-гриль. Первым делом приготовьте релиш, чтобы он настоялся и помидоры выпустили свои вкусные соки, пока жарится рыба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 1/4 ст. оливок каламата, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 филе полосатого лаврака весом 600 гр., желательно центральный отруб равномерно толщины
  • 4 ломтика хлеба с коркой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, томаты, маслины каламата, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне; слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом.
  2. Смешайте в большой миске оливки, петрушку, уксус, помидоры и 2 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите, щедро поперчите и снова перемешайте; отложите в сторону, чтобы помидоры пустили сок.

  3. Тем временем, смажьте рыбу с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте рыбу на гриле, кожей вверх, пока на ней не появятся чёткие отметины от решётки и она не будет легко отставать от гриля, примерно 5 минут. Поверните рыбу примерно на 45 градусов, чтобы получился сетчатый узор, и продолжайте жарить ещё 3 минуты. Переверните рыбу и жарьте, пока она не станет матовой, а термометр, вставленный сбоку, не покажет температуру 57°С, ещё 5 минут. Переложите на разделочную доску.
  4. Разрежьте рыбу на 4 части. Положите по ломтику хлеба на 4 сервировочные тарелки. Сверху выложите по куску рыбы и добавьте сверху релиш из помидоров и оливок вместе с соками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования