Фаршированный батат на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Фаршированный батат на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 206, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 236 мг., сахар 18 г.


В этом рецепте вас ждёт сочетание двух любимых американских блюд для Дня благодарения: пирога из батата и дважды запечённого картофеля. Печёный батат разрезается пополам, мякоть выскабливается, смешивается с ингредиентами для начинки пирога и закладывается обратно в шкурки вместе с маршмэллоу. От жара гриля маршмэллоу раздуется и станет золотистым, а аппетитный дымный привкус превосходно сбалансирует сладость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних клубня батата
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 16 маршмэллоу
  • Специальное оборудование: корзина (решётка) для гриля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.
  2. Жарьте батат на гриле до готовности, но чтобы он сохранил свою форму, примерно 50 минут. Дайте остыть, чтобы его можно было взять в руки, примерно 15 минут.

  3. Тем временем положите сливочное масло в небольшую сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне, часто вращая сковороду, пока оно не растает и не станет золотисто-коричневым, около 4 минут.
  4. Разрежьте батат пополам и вычерпайте мякоть в большую миску; старайтесь не повредить кожуру. Добавьте коричневое сливочное масло, сливки, сахар, ваниль и 0,5 ч. л. соли к мякоти в миске и разомните картофелемялкой до получения однородной массы.
  5. Положите картофельные шкурки в корзину для гриля, выложите начинку в шкурки и сверху положите по 2 маршмэллоу. Не накрывайте корзину крышкой. Поставьте на решётку гриля, накройте и запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт пузыриться по краям, а маршмэллоу не станет золотистым, примерно 10 минут. Дайте остыть примерно 5 минут и подавайте. Чтобы сэкономить время, вы можете сначала запечь батат в микроволновой печи, а закончить приготовление на гриле (но кожура не будет такой хрустящей и ароматной).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования