Куриные рулетики с вялеными томатами на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные рулетики с вялеными томатами на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 58 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 188 мг., натрий 759 мг., сахар 2 г.


Рулетики из куриной грудки в итальянском стиле идеально подойдут в качестве закуски или основного блюда для праздничного стола. Наполните их вялеными томатами с чесноком, цуккини, копчёной моцареллой и базиликом и поджарьте на гриле, пока сыр не расплавится. Получается очень сочно. Масло из-под вяленых томатов не выливайте, его тоже можно использовать для вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1/4 ст. рубленых вяленых томатов + 3 ст. л. масла из банки
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 цуккини, тонко нарезанный
  • 110 гр. копчёной моцареллы, тонко нарезанной
  • 12 больших листьев базилика
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Подготовьте курицу:

    Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, но не до конца; откройте грудку как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.

    Приготовьте чесночно-томатное масло:

    Смешайте масло из-под вяленых томатов с чесноком; посолите и поперчите.

  3. Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте половиной чесночного масла; сверху положите цуккини, нарезанные вяленые помидоры, моцареллу и базилик, отступая от краёв 2 см. Сверните курицу рулетом к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонной нити. Смажьте оставшимся чесночным маслом.
  4. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем срежьте нить и нарежьте рулеты ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования