Батат с соусом чимичурри на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этом рецепте два популярных блюда из стейкхауса – картофель и соус чимичурри – великолепно сочетаются друг с другом, чтобы получилось вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса. Только вместо обычного картофеля возьмите сладкий батат. Нарежьте его, смешайте с домашним соусом и поджарьте на гриле в свёртке из фольги, чтобы он получился ароматным и идеально нежным. Подавайте батат на блюде, щедро полив дополнительной порцией соуса чимичурри.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 212, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 5 г.
Калории 212, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. батата (примерно 3 средних клубня)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. хересного уксуса
- 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы, крупно порубите (примерно 1 и 1/4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук зеленый, кинза, хересный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.
- Очистите и нарежьте батат на кусочки по 5 см., затем положите их в большую миску и отставьте в сторону. Смешайте в блендере оливковое масло, уксус, зелёный лук, чеснок, кинзу, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Отложите 1/3 ст. соуса, остальное вылейте поверх батата и перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- Отрежьте четыре листа сверхпрочной фольги размером 55 см. Сложите стопками по два листа, затем выложите половину батата в центр. Сложите фольгу поверх бата и плотно запечатайте. Повторите то же самое с оставшимися двумя листами фольги и бататом.
- Положите свёртки из фольги в зону прямого жара гриля и жарьте в течение 10 минут (не открывайте фольгу, чтобы не выпустить пар). Переложите свёртки в зону непрямого жара гриля и продолжайте готовить, периодически переворачивая их щипцами для гриля, пока батат не будет легко прокалываться вилкой, 25-30 минут. Переложите на блюдо и подавайте с оставшимся соусом чимичурри.
Категории:
Похожие рецепты