Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 18 г., белки 23 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 112 мг., натрий 436 мг., сахар 0 г.


Чтобы приготовить вкусный и сочный стейк ти-боун, его достаточно немного поперчить, посолить и пожарить, желательно на гриле. Но по-настоящему невероятный вкус ему придаст пряное сливочное масло. Смешайте масло с перцем чипотле и цедрой лайма и выложите кусочек на горячий стейк, чтобы оно растаяло. Будет вкусно, как в стейкхаусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчите
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 стейка ти-боун по 700 гр. толщиной 4-5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец чипотле в соусе адобо, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чипотле, цедру лайма и сок и 1 ч. л. соли. Разомните ложкой до получения однородной массы. Выложите смесь на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте полено длиной примерно 15 см. и заверните в плёнку; плотно скрутите концы плёнки, чтобы запечатать внутри масло. Положите в холодильник, чтобы масло затвердело, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Натрите стейки растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, пока термометр, вставленный горизонтально в мясо, не касаясь кости, не покажет 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 8 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейки и разложите по тарелкам; сверху выложите по кусочку сливочного масла с чипотле.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования