Куриные роллы по-тайски на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Наполните отбивные из куриной грудки рисовой лапшой в тайском соусе с зелёным луком, сладким перцем и морковью, сверните рулетиками и обжарьте на гриле. Получится сочная и вкусная закуска в азиатском стиле. Можно подать как основное блюдо.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 422, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 52 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 685 мг., сахар 3 г.
Калории 422, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 52 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 685 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 30 гр. рисовой лапши
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 1 лайма
- 1 ч. л. соуса сирача
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- Четверть красного сладкого пера, нарезанная соломкой
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 1/4 ст. сладкого тайского соуса чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рисовая лапша, перец сладкий, морковь, лайм цедра, соус шрирача, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Подготовьте курицу:
Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, но не до конца; откройте грудку как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см. - Приготовьте начинку:
Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Перемешайте лапшу в миске с 1 ст. л. растительного масла, рисовым уксусом, цедрой лайма, соусом сирача и щепоткой соли. Смешайте сок лайма в отдельной миске с оставшимся 2 ст. л. растительного масла; посолите и поперчите. - Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте лаймовым маслом; сверху положите лапшу, морковь, сладкий перец и зелёный лук, отступая от краёв 2 см. Сверните курицу рулетом к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонной нити.
- Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем срежьте нить и нарежьте рулеты ломтиками.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты