Куриные роллы по-тайски на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные роллы по-тайски на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 422, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 52 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 685 мг., сахар 3 г.


Наполните отбивные из куриной грудки рисовой лапшой в тайском соусе с зелёным луком, сладким перцем и морковью, сверните рулетиками и обжарьте на гриле. Получится сочная и вкусная закуска в азиатском стиле. Можно подать как основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 30 гр. рисовой лапши
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 1 лайма
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • Четверть красного сладкого пера, нарезанная соломкой
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. сладкого тайского соуса чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Подготовьте курицу:

    Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, но не до конца; откройте грудку как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.

  3. Приготовьте начинку:

    Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Перемешайте лапшу в миске с 1 ст. л. растительного масла, рисовым уксусом, цедрой лайма, соусом сирача и щепоткой соли. Смешайте сок лайма в отдельной миске с оставшимся 2 ст. л. растительного масла; посолите и поперчите.
  4. Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте лаймовым маслом; сверху положите лапшу, морковь, сладкий перец и зелёный лук, отступая от краёв 2 см. Сверните курицу рулетом к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонной нити.
  5. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем срежьте нить и нарежьте рулеты ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования