Кебабы из тофу и овощей на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Кебабы из тофу и овощей на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 681, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 934 мг., сахар 10 г.


Шашлыки из тофу и овощей – быстрое и вкусное летнее блюдо для гриля. Использование самых разнообразных сезонных овощей (цуккини, кабачка, сладкого перца, красного лука) и пикантного маринада из трав, который также выполняет функцию заправки, наполняет вегетарианские шашлыки богатым вкусом. Подавайте с тёплыми лепёшками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 блок (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите
  • 1 средний цуккини (примерно 200 гр.), разрезанный на 12 кружков толщиной 1 см.
  • 1 средний жёлтый кабачок (примерно 200 гр.), разрезанный на 12 кружков толщиной 1 см.
  • 1 средний красный лук, нарежьте на 12 кусков размером 4 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарежьте на 12 кусков размером 4 см.
  • 2/3 ст. итальянской петрушки, порубленной
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. мёда
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно чтобы смазать решётки гриля
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов (примерно 60 гр.)
  • Тёплые лепёшки (наан или пита), для подачи
  • Специальное оборудование: 4 деревянных или металлических шампура длиной 30 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут.
  2. Разрежьте тофу на 12 равных частей, сделав 2 надреза на короткой стороне блока и 3 – на более длинной стороне; каждый кусок будет прямоугольником размером 3×5 см. Положите кусочки тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, накройте другим бумажным полотенцем и аккуратно прижмите, чтобы выдавить лишнюю воду.

  3. Насадите кусочек тофу вертикально на шампур, затем, чередуя, насадите цуккини, кабачок, красный лук и сладкий перец. Повторите ещё два раза, заканчивая сладким перцем. На шампуре должно быть по 3 кусочка каждого ингредиента. Соберите остальные шампуры и положите их на противень с бортиками или большое блюдо.
  4. Чтобы приготовить маринад и соус, смешайте в средней миске петрушку, орегано, лук-шалот, чеснок, мёд, уксус, масло, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Налейте 2/3 ст. маринада в небольшую миску и добавьте кедровые орехи; отложите для подачи на стол.
  5. Смажьте оставшимся маринадом кебабы, покрывая со всех сторон овощи и тофу. Посолите и поперчите.
  6. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля оливковым маслом и обжарьте кебабы, накрыв крышкой, периодически поворачивая их, пока на тофу не появятся следы гриля, а овощи не будут прожарены и немного обуглены по краям, 16-20 минут.
  7. Переложите шампуры на блюдо и полейте их соусом с кедровыми орехами и травами. Подавайте с тёплыми лепёшками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования