Яблочный сидр (яблочное вино)

Поделиться с друзьями:


Яблочный сидр (яблочное вино)

Это алкогольный напиток крепостью 2 – 7 %, производимый из яблочного сырья. Яблочный сидр имеет золотистый либо янтарный цвет, а также приятный запах яблок и немного терпкий вкус.

В Англии, наряду с пивным производством, изготавливают яблочный сидр, который имеет больший процент алкоголя чем в других странах. Во Франции яблочный сидр менее крепкий, и насыщен углекислым газом, это шампанизированный яблочный сидр. Сидр, получаемый из яблочного сока без стадии брожения, подразумевает безалкогольный яблочный напиток, в Северной Америке также называется яблочным сидром.

Яблочное сусло, служащее сырьем для производства слабоалкогольного яблочного сидра, готовят из яблок разной степени зрелости, комбинируют со сладкими сортами груш, айвой, рябиной, смородиной, клубникой, придавая суслу множество вкусовых вариаций. Оставленное для естественного брожения яблочное сусло насыщают необходимым количеством сахара для получения сухого или сладкого яблочного вина, ферментация длится месяц.

Затем сусло очищают и оставляют на некоторое время для повторного брожения. Получившийся яблочный сидр либо оставляется для изготовления яблочного уксуса, либо служит сырьем для изготовления кальвадоса с последующей перегонкой и настаиванием, либо оставляется созревать еще на 2 -3 мес. для получения молодого яблочного вина, т.е. яблочного сидра.

В процессе созревания яблочный сидр ароматизируют различными растительными добавками: гвоздикой, корицей, кардамоном, семенами кориандра. Затем сидр очищают и пастеризуют для длительного хранения.



Все рецепты с яблочным сидром

Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования