Мини-бутерброды с сыром и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 50, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.
Калории 50, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.
Если хотите приготовить для своего праздника изысканные бутерброды, сделайте их миниатюрными! В этом рецепте обычный бутерброд с ветчиной и сыром трансформируется в элегантную закуску: к основным ингредиентам добавляется тонкий ломтик кисло-сладкого яблока, пара листиков салатной зелени и колечко маринованного лука. А вместо обычной ветчины возьмите тонкие полоски итальянской прошутто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. воды
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- Половина небольшого красного лука, очень тонко нарезанная
- 8 тонких ломтиков белого хлеба
- 1 большое или 2 маленьких зелёных яблока
- 110-170 гр. выдержанной гауды
- 1 ст. л. дижонской или зернистой горчицы, яблочного масла или чатни
- Половина пучка водяного кресса
- 8 тонких ломтиков прошутто
- Свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, лимонный сок, тосты, сыр гауда, кресс-салат, прошутто, ветчина сыровяленая
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в кастрюле воду, уксус и коричневый сахар и доведите до кипения. Добавьте лук и снимите с огня. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока лук не остынет до комнатной температуры.
- Срежьте с хлеба корки и разрежьте хлеб на три части, каждый кусок на 3 прямоугольника. Слегка смажьте обе стороны кусочков хлеба оливковым маслом и выложите на противень. Поджарьте в духовке до хрустящей корочки, примерно 5 минут. Дайте остыть.
- Разрежьте яблоко на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики (лучше на овощерезке-мандолине). Очень тонко нарежьте сыр треугольниками или кусочками, которые хорошо лягут на хлеб.
- Нанесите каплю горчицы на хлеб. Положите кусочек яблока, сыр и 1-2 веточки водяного кресса на каждый кусочек поджаренного хлеба. Оберните небольшим кусочком прошутто каждый бутерброд. Сверху выложите немного маринованного лука, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Подавайте бутерброды комнатной температуры.
Подача
Поджарьте хлеб заранее и тонко нарежьте яблоко, положив ломтики в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Если вам нужно собрать бутерброды заранее, не добавляйте кресс-салат и накройте их слегка смоченным бумажным полотенцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты