Соус-закуска «Гуакамоле»


Голосов: 1

Как приготовить - Соус-закуска «Гуакамоле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Самый простой рецепт гуакамоле включает авокадо, перец халапеньо, помидор, кинзу и сок лайма. Просто разомните гуакамоле вилкой в миске и сразу же подавайте как закуску с чипсами, чтобы макать. Количество перца чили регулируйте на свой вкус. Если любите поострее, можно не очищать стручки от семян.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 авокадо
  • 0,5 ст. красного лука
  • 1-2 стручками халапеньо,
  • 1 пучок кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разомните 3 авокадо с 0,5 ст. рубленого красного лука и 1-2 стручками халапеньо, измельчёнными. Добавьте 1 нарезанный кубиками помидор, 1 нарезанный пучок кинзы и немного сока лайма. Посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования