Приправа для гуакамоле


Голосов: 2

Как приготовить - Приправа для гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Приготовьте эту смесь и просто добавьте её в авокадо для быстрого гуакамоле. Сухая смесь специй может храниться в течение месяца, и она подходит не только к гуакамоле: попробуйте посыпать ею яичницу, мясо, овощи или даже украсить смоченные края бокала для «Маргариты».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. сушёной кинзы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры дайма и 1/4 ст. лаймового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сушёную кинзу, кайенский перец, хлопья красного перца, зиру и 1 ст. л. соль в небольшой миске, равномерно распределяя все ингредиенты. Добавьте эту смесь в большую миску вместе с цедрой лайма и соком лайма (и 6 авокадо) непосредственно перед приготовлением гуакамоле.
  2. Хранение


    Смесь специй без добавления цедры и сока лайма можно хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре в течение 1 месяца. При необходимости количество ингредиентов можно удвоить. Добавьте цедру лайма и сок непосредственно перед использованием.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования