Замороженный коктейль «Мексиканский залив»


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженный коктейль «Мексиканский залив»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот замороженный коктейль превосходно освежает летом и покоряет своим ярким видом: он готовится в цветах мексиканского флага! Верхний красный слой – это сочетание клубники и ликёра из бузины, средний белый слой – восхитительная смесь лайма, текилы и апельсинового ликёра, а нижний зелёный – ароматная дыня с мятой. Пейте коктейль через широкую трубочку, чтобы прочувствовать каждый слой по отдельности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (8-10 лаймов) + дольки лайма для подачи
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни (примерно половина дыни)
  • 3/4 ст. текилы (желательно аньехо или респосадо)
  • 2/3 ст. апельсинового ликёра (например, Cointreau или Grand Marnier)
  • 2 ст. замороженной клубники
  • 1/3 ст. ликёра из бузины (например, St. Germain)
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты
  • Крупная соль, чтобы украсить бокалы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, текила, ликер гранд марнье, бузинный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 3/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 3/4 ст. воды; перемешайте до полного растворения. Вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте, минимум 1-2 часа. Тем временем застелите противень полиэтиленовой плёнкой, разложите кусочки дыни, накройте и заморозьте на 2 часа, чтобы они стали твёрдыми. Кубики лаймового льда и дыню можно заморозить на 2 дня вперёд.
  2. Приготовьте белый слой:

    Смешайте в блендере кубики лаймового льда, текилу, апельсиновый ликёр и 2 ст. кубиков обычного льда и взбейте до однородной консистенции. Переложите массу в небольшой кувшин или миску, накройте плёнкой и заморозьте на 2 часа. Помойте блендер.

  3. Когда будете готовы к подаче, приготовьте красный слой:

    Смешайте в блендере замороженную клубнику, ликёр из цветов бузины, 1/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 2 ст. кубиков обычного льда; взбейте до однородной консистенции. Переложите в другой небольшой кувшин или миску и отставьте в сторону. Помойте блендер.

    Приготовьте зелёный слой:

    Смешайте в блендере замороженную дыню, мяту, оставшуюся 1/4 ст. сока лайма и 1/3 ст. сахара, 1,5 ст. кубиков обычного льда и 0,5 ст. взбейте до однородной консистенции.
  4. Натрите края 6 стаканов долькой лайма, затем опустите их в крупную соль, чтобы она прилипла. Заполните каждый стакан на треть зелёной массой; сверху выложите слой белой массы, затем – слой красной массы. Подавайте с дольками лайма. Отдельные слои или собранные напитки можно хранить в морозильной камере до 3 дней. Размораживайте перед подачей в течение 20-40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования