Замороженный коктейль «Мексиканский залив»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот замороженный коктейль превосходно освежает летом и покоряет своим ярким видом: он готовится в цветах мексиканского флага! Верхний красный слой – это сочетание клубники и ликёра из бузины, средний белый слой – восхитительная смесь лайма, текилы и апельсинового ликёра, а нижний зелёный – ароматная дыня с мятой. Пейте коктейль через широкую трубочку, чтобы прочувствовать каждый слой по отдельности.

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (8-10 лаймов) + дольки лайма для подачи
- 1 ст. сахара
- 2 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни (примерно половина дыни)
- 3/4 ст. текилы (желательно аньехо или респосадо)
- 2/3 ст. апельсинового ликёра (например, Cointreau или Grand Marnier)
- 2 ст. замороженной клубники
- 1/3 ст. ликёра из бузины (например, St. Germain)
- 0,5 ст. свежих листьев мяты
- Крупная соль, чтобы украсить бокалы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, текила, ликер гранд марнье, бузинный ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 3/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 3/4 ст. воды; перемешайте до полного растворения. Вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте, минимум 1-2 часа. Тем временем застелите противень полиэтиленовой плёнкой, разложите кусочки дыни, накройте и заморозьте на 2 часа, чтобы они стали твёрдыми. Кубики лаймового льда и дыню можно заморозить на 2 дня вперёд.
- Приготовьте белый слой:
Смешайте в блендере кубики лаймового льда, текилу, апельсиновый ликёр и 2 ст. кубиков обычного льда и взбейте до однородной консистенции. Переложите массу в небольшой кувшин или миску, накройте плёнкой и заморозьте на 2 часа. Помойте блендер. - Когда будете готовы к подаче, приготовьте красный слой:
Смешайте в блендере замороженную клубнику, ликёр из цветов бузины, 1/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 2 ст. кубиков обычного льда; взбейте до однородной консистенции. Переложите в другой небольшой кувшин или миску и отставьте в сторону. Помойте блендер.
Приготовьте зелёный слой:
Смешайте в блендере замороженную дыню, мяту, оставшуюся 1/4 ст. сока лайма и 1/3 ст. сахара, 1,5 ст. кубиков обычного льда и 0,5 ст. взбейте до однородной консистенции. - Натрите края 6 стаканов долькой лайма, затем опустите их в крупную соль, чтобы она прилипла. Заполните каждый стакан на треть зелёной массой; сверху выложите слой белой массы, затем – слой красной массы. Подавайте с дольками лайма. Отдельные слои или собранные напитки можно хранить в морозильной камере до 3 дней. Размораживайте перед подачей в течение 20-40 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты