Гюдон


Голосов: 2

Как приготовить - Гюдон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 867, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 40 г., углеводы 94 г., клетчатка 2 г., холестерин 244 мг., натрий 1233 мг., сахар 8 г.


Эти боулы с говядиной и рисом рисом – воплощение комфортной еды в Японии. Обычно гюдон готовят дома, но он также широко распространён в ресторанах быстрого питания по всей стране. Гюдон состоит из тонко нарезанной говядины и лука в сладко-пряном соусе на основе соевого соуса. Подаётся с отварным рисом, но по желанию также можно дополнить боул яйцом-пашот, маринованным имбирём или посыпать кунжутом. Вы можете поиграть с рецептом и создать свою любимую версию этого быстрого, сытного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. мирина
  • 3 ст. л. саке
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растворимого порошка даси, например, Ajinomoto Hondashi
  • 1 средний лук, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 600 гр. тонко нарезанного стейка рибай без кости
  • 6 ст. белого риса, отваренного на пару
  • 4 яйца-пашот, по желанию
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Ситими тогараси, для подачи, по желанию
  • Маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга) для подачи, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, мирин (рисовое вино), имбирь маринованный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 1 ст. воды в сковороду диаметром 30 см. Добавьте соевый соус, мирин, саке, сахар и растворимый порошок даси, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте лук и готовьте, перемешав 1-2 раза, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут.
  2. Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость до кипения. Добавьте говядину и готовьте, часто переворачивая ломтики щипцами, пока мясо не будет едва прожарено, около 1,5 минут. Чтобы мясо было нежным, готовьте его как можно меньше. Говядину следует нарезать против волокон ломтиками толщиной около 0,3 см.

  3. Разложите рис в 4 миски и дополните говядиной с соусом. Сверху выложите яйцо-пашот, если используете. Посыпьте зелёным луком. Добавьте ситими тогараси и маринованный красный имбирь, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования