Чесночные узелки с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Перед этими миниатюрными пышными булочками в виде узелков с невероятно пряным ароматом сложно устоять. Чесночные узелки впервые появились в нью-йоркских пиццериях и готовятся из того же теста, что и пицца. Для быстрого варианта испеките их из покупного теста для пиццы. Готовые булочки перемешиваются с растопленным сливочным маслом, наполненным пряностями и рубленой зеленью, и подаются тёплыми.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. теста для пиццы
- 3 зубчика чеснока
- 2 филе анчоусов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, перец красный хлопьями, петрушка, сыр пармезан, чеснок, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте 450 гр. теста для пиццы на 4 части; расплющите каждую в квадрат размером 10 см. Разрежьте каждый квадрат на 4 полоски; завяжите каждую полоску в узел. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой; оставьте тесто подниматься на 1 час.
- Раскройте и выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки, 12-15 минут. Смешайте в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3 измельчённых зубчика чеснока, 2 филе анчоусов, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и нагрейте на среднем огне; готовьте 1-2 минуты. Перемешайте булочки с маслом и 3 ст. л. измельчённой петрушки; посыпьте тёртым пармезаном.
Категории:
Похожие рецепты