Фланк-стейк в прованских травах на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк в прованских травах на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 406 мг., сахар 0 г.


Прованские травы – самый простой способ оживить вкус говяжьего стейка. Просто натрите мясо смесью прованских трав и оливкового масла и жарьте на гриле до нужной степени прожарки. В рецепте указано время приготовления до слабой прожарки. При желании увеличьте его на 1-2 минуты, но старайтесь не пересушить стейк, так как он будет ещё доходить, когда снимите с гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриля
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 1 фланк-стейк весом 700 гр.
  • Отваренная на пару зелёная фасоль и жареный на гриле картофель, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль стручковая, прованские травы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётки оливковым маслом.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, прованские травы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью стейк.

  3. Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки с отметинами от гриля и до внутренней температуры мяса 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте поперёк волокон и подавайте с зелёной фасолью и картофелем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования