Фланк-стейк в прованских травах на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 406 мг., сахар 0 г.
Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 406 мг., сахар 0 г.
Прованские травы – самый простой способ оживить вкус говяжьего стейка. Просто натрите мясо смесью прованских трав и оливкового масла и жарьте на гриле до нужной степени прожарки. В рецепте указано время приготовления до слабой прожарки. При желании увеличьте его на 1-2 минуты, но старайтесь не пересушить стейк, так как он будет ещё доходить, когда снимите с гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриля
- 2 ч. л. прованских трав
- 1 фланк-стейк весом 700 гр.
- Отваренная на пару зелёная фасоль и жареный на гриле картофель, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль стручковая, прованские травы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётки оливковым маслом.
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, прованские травы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью стейк.
- Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки с отметинами от гриля и до внутренней температуры мяса 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте поперёк волокон и подавайте с зелёной фасолью и картофелем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты