Запеканка из макарон с зеленью и сопрессатой по-провански


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с зеленью и сопрессатой по-провански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 739, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 76 г., клетчатка 9 г., холестерин 81 мг., натрий 1130 мг., сахар 10 г.


Сердцевины артишоков, печёный сладкий перец и чёрные оливки смешиваются с душистым томатным соусом, макаронами, сопрессатой и сыром, и всё запекается, пока сыр не начнёт пузырится. Томатный соус можно сварить заранее, чтобы в нужный момент быстро собрать запеканку и отправить в духовку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие веточки свежего базилика
  • 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 280 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 ст. тонко нарезанных консервированных печёных сладких перцев
  • 0,5 ст. тонких ломтиков сопрессаты
  • 1/4 ст. оливок Каламата или Нисуаз без косточек, нарежьте
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана или рикотта-салата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите веточки базилика, добавьте рубленый базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Отварите ригатони в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску.
  4. Добавьте в миску томатный соус, артишоки, печёны перец, сопрессату, оливки, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования