Печенье «Отшельник» с сухофруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Отшельник» с сухофруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 60

Пищевая ценность одной порции:

Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 70 мг., сахар 14 г.


Это печенье родом из Новой Англии похоже на пряник и наполнено целым букетом специй, сухофруктами и орехами, а своё название «Отшельник», по одной из версий, оно получило за то, что долго не портится, остаётся мягким, и его удобно брать в дорогу. Превосходное угощение для зимних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца + 1 большое яйцо, взбитое, чтобы смазать
  • 2/3 ст. мелассы
  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. крупно порубленных жареных грецких орехов
  • 2,5 ст. л. мелко порубленных имбирных цукатов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 3 противня.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте мелассу и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите липкое тесто, стараясь не перевзбить его. Добавьте изюм, клюкву, грецкие орехи и имбирь.

  3. Разделите тесто на 6 частей и слегка влажными руками сформуйте из каждой части полено шириной 2,5 см. Положите по 2 полена на каждый из подготовленных противней на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку печенье сильно растекается при выпекании. Смажьте яйцом.
  4. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, но оно должно быть всё ещё мягким, примерно 15 минут, Дайте полностью остыть.
  5. Разрежьте печенье поперёк на бруски шириной 4 см. Сразу же подавайте или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования