Печенье «Отшельник» с сухофруктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это печенье родом из Новой Англии похоже на пряник и наполнено целым букетом специй, сухофруктами и орехами, а своё название «Отшельник», по одной из версий, оно получило за то, что долго не портится, остаётся мягким, и его удобно брать в дорогу. Превосходное угощение для зимних праздников!

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 60
Сложность: легко
Порций: 60
Пищевая ценность одной порции:
Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 70 мг., сахар 14 г.
Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 70 мг., сахар 14 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3 больших яйца + 1 большое яйцо, взбитое, чтобы смазать
- 2/3 ст. мелассы
- 3/4 ст. золотистого изюма
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. крупно порубленных жареных грецких орехов
- 2,5 ст. л. мелко порубленных имбирных цукатов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, клюква сушеная, цукаты, меласса, имбирь молотый, мускатный орех, корица, гвоздика, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 3 противня.
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте мелассу и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите липкое тесто, стараясь не перевзбить его. Добавьте изюм, клюкву, грецкие орехи и имбирь.
- Разделите тесто на 6 частей и слегка влажными руками сформуйте из каждой части полено шириной 2,5 см. Положите по 2 полена на каждый из подготовленных противней на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку печенье сильно растекается при выпекании. Смажьте яйцом.
- Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, но оно должно быть всё ещё мягким, примерно 15 минут, Дайте полностью остыть.
- Разрежьте печенье поперёк на бруски шириной 4 см. Сразу же подавайте или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Категории:
Похожие рецепты