Скёрт-стейк в соусе хойсин и цветная капуста на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Перед жаркой на гриле скёрт-стейк смазывается смесью соуса хойсин, самбал-олек, мёда и кетчупа, которая усилит насыщенный вкус говядины и добавит острые и сладкие нотки. На гарнир к стейку пожарьте на гриле цветную капусту с грибами для вкусного полноценного ужина в азиатском стиле.

Фото Скёрт-стейк в соусе хойсин и цветная капуста на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 907 мг., сахар 12 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. самбал-олек или другого чесночного соуса чили
  • 600 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 куска
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 гр.), разрежьте на небольшие соцветия
  • 220 гр. грибов шиитаке, обрежьте
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 пучок зелёного лука (1 перо тонко нарежьте, остальное нарежьте кусками по 4 см.)

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске соус хойсин, кетчуп, уксус, имбирь, мёд и самбал-олек. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Смажьте стейк примерно половиной соуса.
  2. Положите цветную капусту и 1 ст. л. воды в большую подходящую для микроволновой печи миску, накройте и разогревайте в микроволновой печи, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной, 5 минут. Обсушите. Смешайте цветную капусту и грибы с растительным маслом и 3/4 ч. л. соли; выложите в корзину для гриля.

  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле до появления чётких отметин от решётки, по 3- 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare), смазывая оставшимся соус в течение последней минуты жарки. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте отдыхать. Тем временем пожарьте овощи на гриле, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся по краям и не станут хрустяще-нежными, примерно 8 минут, добавив крупно нарезанный зелёный лук в корзину за 2 минуты до готовности.
  4. Разложите овощи по тарелкам. Нарежьте стейки ломтиками, выложите на тарелки и посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования