Бургеры с индейкой в соусе хойсин, малосольными огурцами и острым йогуртом


Голосов: 3

Как приготовить - Бургеры с индейкой в соусе хойсин, малосольными огурцами и острым йогуртом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Имея под рукой совсем немного фарша из индейки, можно растянуть его на четыре сытных бургера. В этом поможет булгур. Добавьте его в смесь для котлет вместо хлеба. Он придаст текстуру, и сделает котлеты более объёмными, азиатский соус хойсин усилит нежный вкус индейки. Великолепные азиатские нотки в котлете, быстрые маринованные огурцы и лук, а также и острый йогуртовый соус связывают все вкусы воедино. Соберите бургеры на цельнозерновых булочках с быстрыми маринованными огурцами и лёгким острым йогуртовым соусом и наслаждайтесь полезным перекусом, богатым клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. булгура
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Четверть бессемянного огурца, нарезанная ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. простого нежирного йогурта
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили
  • 350 гр. нежирного фарша из индейки
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 2 ст. л. рубленой кинзы + 1/4 ст. целых листьев
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите булгур в среднюю миску и добавьте кипяток. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, пока булгур не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.
  2. Тем временем в средней миске смешайте уксус с сахаром до полного растворения. Посолите и поперчите. Добавьте огурец и лук, хорошо перемешайте и отставьте мариноваться примерно на 30 минут.

  3. В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и чесночный соус чили. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  4. Слейте с булгура воду и положите его большую миску. Добавьте фарш из индейки, соус хойсин, зелёный лук, имбирь, чеснок и рубленую кинзу и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты одинакового размера.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте каждую котлету с обеих сторон растительным маслом и положите на сковороду. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Слейте жидкость с маринованных овощей и перемешайте их с кинзой. Намажьте немного острого йогуртового соуса на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки и сделайте сэндвичи с котлетой и маринованными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования