Свинина в медовой глазури с соусом хойсин и лапша с капустой бок-чой


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина в медовой глазури с соусом хойсин и лапша с капустой бок-чой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 117 мг., натрий 906 мг., сахар 17 г.


На создание этого рецепта вдохновило чар-сиу (китайская свинина барбекю). Свиная вырезка запекается в духовке в медовой глазури с соусом хойсин, имбирём и порошком «Пять специй», которая придаст нежному мясу насыщенный сладковатый вкус. На гарнир отварите яичную лапшу и капусту бок-чой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 свиная вырезка (450-600 гр.)
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой (примерно 350 гр.), листья разделите
  • 220 гр. сухой китайской яичной лапши
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Тонко нарезанный зелёный лук, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 250°С. Поставьте решётку-подставку на противень, застеленный фольгой; отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске мёд, соус хойсин, соевый соус, устричный соус, имбирь и порошок «Пять специй». Разрежьте свинину поперёк пополам и проколите вилкой; натрите 2 ст. л. маринада из медового хойсина, 1/4 ч. л. соли и поперчите. Положите на решётку на противне.
  2. Запекайте свинину, пока поверхность не станет сухой, примерно 10 минут. Перелейте ещё 3 ст. л. маринада в отдельную миску и смажьте всю свинину (оставшийся маринад отложите для подачи). Верните свинину в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, ещё 16-18 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.

  3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте бок-чой и варите, пока она не станет нежнее, 30-45 секунд. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в кипящую воду лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду, затем добавьте кунжутное масло и посолите лапшу.
  4. Нарежьте свинину ломтиками. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите свинину и бок-чой. Полейте оставшимся маринадом и посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования