Свиные рёбрышки в глазури из соусов хойсин и сирача на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте вкусные свиные ребрышки в стиле китайского барбекю чар-сиу. Маринованные в азиатских пряностях рёбра сначала медленно запекаются в прохладной зоне гриля, а затем поджариваются непосредственно над углями для аппетитной хрустящей корочки с блестящей остро-сладкой глазурью. Для этого рецепта возьмите свиные рёбрышки с области корейки. Они более мясистые и сочные.

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 696, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 53 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 185 мг., натрий 959 мг., сахар 7 г.
Калории 696, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 53 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 185 мг., натрий 959 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пласта свиных рёбрышек с корейки (всего примерно 2,2 кг.)
- 1 ст. рисового уксуса
- 1/3 ст. крупно порубленного неочищенного корня имбиря
- 1/4 ст. соуса пондзу
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 5 зубчиков чеснока, порубленных
- 1/4 ст. китайской приправы «Пять специй»
- 3/4 ст. соуса хойсин
- 1 ст. л. соуса сирача
- 4 тонко нарезанных пера зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, имбирь корень, рисовый уксус, лук зеленый, приправа пять специй, соус хойсин, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Снимите плёнку с обратной стороны рёбер. Смешайте в большой миске уксус, имбирь, соус пондзу, кунжутное масло и чеснок. Добавьте рёбра, переворачивая, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара.
- Выньте рёбрышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон порошком «Пять специй» и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Положите рёбра в зону непрямого жара гриля костями вниз, и накройте гриль крышкой. Запекайте, пока мясо не станет мягким, а рёбра не станут хрустящими снаружи, перевернув их в середине запекания, от 1 часа до 1 часа и 15 минут.
- Смешайте в небольшой миске хойсин и сирачу. Переложите рёбрышки на горячую сторону гриля и продолжайте жарить ещё 30 минут, смазывая соусом примерно каждые 10 минут, пока мясо не покроется глазурью. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Разрежьте между ребрами и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте зелёным луком, если используете его.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты