Свиные рёбрышки в глазури из соусов хойсин и сирача на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки в глазури из соусов хойсин и сирача на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 696, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 53 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 185 мг., натрий 959 мг., сахар 7 г.


Приготовьте вкусные свиные ребрышки в стиле китайского барбекю чар-сиу. Маринованные в азиатских пряностях рёбра сначала медленно запекаются в прохладной зоне гриля, а затем поджариваются непосредственно над углями для аппетитной хрустящей корочки с блестящей остро-сладкой глазурью. Для этого рецепта возьмите свиные рёбрышки с области корейки. Они более мясистые и сочные.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пласта свиных рёбрышек с корейки (всего примерно 2,2 кг.)
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. крупно порубленного неочищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. соуса пондзу
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. китайской приправы «Пять специй»
  • 3/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 4 тонко нарезанных пера зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите плёнку с обратной стороны рёбер. Смешайте в большой миске уксус, имбирь, соус пондзу, кунжутное масло и чеснок. Добавьте рёбра, переворачивая, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара.

  3. Выньте рёбрышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон порошком «Пять специй» и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Положите рёбра в зону непрямого жара гриля костями вниз, и накройте гриль крышкой. Запекайте, пока мясо не станет мягким, а рёбра не станут хрустящими снаружи, перевернув их в середине запекания, от 1 часа до 1 часа и 15 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске хойсин и сирачу. Переложите рёбрышки на горячую сторону гриля и продолжайте жарить ещё 30 минут, смазывая соусом примерно каждые 10 минут, пока мясо не покроется глазурью. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Разрежьте между ребрами и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте зелёным луком, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования