Морковь в соусе хойсин с кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 323 мг., сахар 9 г.
Калории 151, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 323 мг., сахар 9 г.
Морковь тушится в соусе хойсин и пропитывается его сладкими и солёными нотками, а посыпка из жареного кунжута придаст овощам хрусткость и лёгкий ореховый привкус. Превосходный гарнир к жареному на гриле мясу или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. кунжута
- 450 гр. моркови, очищенной и нарезанной наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, соус хойсин, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте семена кунжута в большой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока они слегка не потемнеют, около 2 минут. Пересыпьте на небольшое блюдо и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте морковь, хойсин, сливочное масло, щепотку соли, несколько щепоток чёрного перца и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, примерно 20 минут.
- Раскройте сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь, около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты